Home

Написать статью меня подстегнула недавняя встреча с новым заказчиком. Классика жанра: малый, еле тлеющий бизнес. Приходящий бухгалтер, девушка, ведет несколько фирм, перестала что-либо делать. По сведениям предпринимателя, она нашла более выгодный заказ, и у нее нет времени на его бухгалтерию. При этом, с ней не удается расстаться.

Имел место следующий классический сценарий:

·       Первый период. Бухгалтер вел учет в бухгалтерской программе, делал первичные документы и сдавал отчеты в ИФНС и Фонды; получал оплату, согласно договоренности;

·       Второй период. Бухгалтер перестал вести учет, посещал офис реже, чем раньше, делал первичные документы, сдавал неадекватные отчеты; получал  оплату согласно договоренности;

·       Третий период. Бухгалтер перестал получать оплату; перестал что-либо делать вообще; стал плохо откликаться на телефонный звонок; не отдает учетные регистры, отчеты, бухгалтерскую базу, требует оплатить ей второй и третий  период!

Из многолетней практики, а в бухгалтерском бизнесе я с 1991 года, я сталкивался с похожими случаями много раз. Более того, сейчас такой или похожий сценарий имеет место в 2 случаях из 3-х, из новых заказов, которые мы берем на бухгалтерское обслуживание.

В чем причина? Почему такой сценарий взаимодействия с приходящим бухгалтером стал типовым?

Немного истории. Я начинал работать, как приходящий бухгалтер в начале 90-х. Вел бухгалтерию 10-12 фирм. Одни фирмы появлялись, другие исчезали. Все заказы шли по рекомендации. Невольно был членом бухгалтерского сообщества. Сообщество формировалось быстро, было много неясных вопросов, знакомились в налоговых, перезванивались, обменивались опытом.

Законодательная база менялась ежемесячно. Просматривая гору брошюр по основным налогам, которые выпускались к каждому кварталу, понимаю, что сейчас никто не поверит, что могло быть такое.  Бывало, что ставка налога менялась в течение квартала, и в самой налоговой никто не мог понять, как заполнить декларацию по налогу.

Бухгалтеров катастрофически не хватало. Бухгалтера «старой школы» не могли разобраться в новой бухгалтерии, да и было их очень мало. Стали процветать бухгалтерские курсы, где на скорую руку пекли бухгалтеров «новой школы». Все равно их не хватало и бухгалтера в малом бизнесе вели по несколько фирм, это была норма.  

Позже, к концу 90-х произошло расслоение бухгалтерского сообщества. Появились выпускники бухгалтерских ВУЗов, колледжей, Повысился уровень грамотности и бухгалтеров и налоговых инспекторов, вошли в жизнь правовые системы «Консультант», «Гарант» и т.д.

Стали появляться предприниматели, которых заинтересовал аутсорсинг бухгалтерии, что привело к созданию рынка бухгалтерских услуг. Тогда я создал фирму, специализирующуюся на консалтинге, аудите и бухгалтерском обслуживании. Имея большой опыт в обслуживании сразу нескольких фирм, я старался внедрить методы организации труда которые позволяют повысить надежность и эффективность.

Но рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг только зарождался, не все предприниматели были готовы отказаться от «своего» бухгалтера. Поэтому параллельно развивался рынок «приходящих бухгалтеров», которых скорее нужно называть «фрилансерами», независимо от формы трудовых отношений. Почему?

Приходящий бухгалтер – наемный работник или предприниматель?  По сути, это симбиоз и того и другого!

С одной стороны, приходящий бухгалтер сам контролирует свою занятость, результаты  и качество своего труда (что бы вы о себе ни думали, поверьте, вы ничего в бухгалтерии не поймете…). А это предполагает, что он добросовестный, ответственный человек, который сам может планировать свои действия. 

 С другой стороны, он имеет психологию наемного работника, потому, что налогов за себя не платит, ответственности за свою работу фактически не несет. По поводу ответственности: ему всегда на помощь приходит прокуратура и трудовая инспекция, рискните только что-либо от него потребовать!!

 Каковы особенности мотивации «приходящего бухгалтера-фрилансера» к добросовестному труду, как контролировать результаты его работы? Об этом я напишу в следующей статье. 

реклама тестирования для блога

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s