Home

Каковы особенности мотивации «приходящего бухгалтера-фрилансера» к добросовестному труду?

Давайте разберемся, что есть приходящий бухгалтер с точки зрения экономики. По сути, он является предпринимателем, не платящим налоги от предпринимательской деятельности (налоги за него те или другие платят работодатели).
Приходящий бухгалтер сам планирует свою деятельность, ведет бухгалтерский учет в нескольких организациях. В каждой организации свои требования, особенности, отношения с руководителем, своя трудоемкость работ и свой размер оплаты.
С другой стороны, приходящий бухгалтер, по своей психологии, тяготеет к наемному работнику, поскольку не хочет вступать с государством в официальные отношения. Он не оформляет свой налоговый статус, как и наемные работники, считая это глупым. Если возникает конфликт, он не обратится в арбитраж, а побежит писать донос в трудовую инспекцию или прокуратуру (в зависимости от того, как он у вас числится).
Поскольку приходящий бухгалтер имеет психологию наемного работника, то его мотивацию хорошо описывает теория справедливости (Дж. Ролз, Теория справедливости, изд-во «ЛКИ», ISBN 978-5-382-01051-9; 2010г.).

ТЕОРИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ В УПРАВЛЕНИИ — теория мотивации, согласно которой люди субъективно связывают вознаграждение и затраченные для его получения усилия, а также сравнивают свое вознаграждение с вознаграждением, полученным другими людьми за аналогичную работу, стремясь ликвидировать свое отставание в уровне вознаграждения.

«Люди могут восстанавливать баланс или чувство справедливости, либо, изменив уровень затрачиваемых усилий либо пытаясь изменить уровень получаемого вознаграждения. Таким образом, те сотрудники, которые считают, что им не доплачивают по сравнению с другими, могут либо начать работать менее интенсивно, либо стремятся повысить вознаграждение».
«Основной вывод теории справедливости для практики управления состоит в том, что до тех пор, пока люди не начнут считать, что они получают справедливое вознаграждение, они будут стремиться уменьшить интенсивность труда» (М. Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури, Основы менеджмента, изд-во «Дело», ISBN 0-06-044415-0, 5-85900-015-4; 1992 г., стр. 378,379).

Применимо к приходящему бухгалтеру: он сравнивает свой труд не с чужим трудом, а с собственным трудом, затраченным на выполнение другого заказа. То есть он сравнивает заказы между собой, оценивая их на «справедливость». Среди его заказов, обязательно появится заказ, менее «справедливый», чем другие!

 Скажем, вы договариваетесь с приходящим бухгалтером об условиях труда: объеме работ, обязанностях и оплате. Вы не знаете, на каких условиях он договорился с другими работодателями.
Вам кажется, что ваши условия – хорошие и должны устроить бухгалтера.
Начинается сотрудничество. Вас устраивает его работа, его устраивает оплата.
В какой-то момент у вашего бухгалтера  появляется новый заказчик. Новый заказ существенно выгодней: работа проще, работы меньше, оплата выше.
Ваш бухгалтер начинает испытывать дискомфорт. Сравнивая ваш заказ с новым, он приходит к выводу, что ваше вознаграждение несправедливо. Он понимает, что повысить оплату вряд ли удастся и старается сделать ваш заказ «более справедливым», понизив уровень прилагаемых усилий.
Он реже появляется у вас в офисе, обнаружив сложности в учете, пытается решить их простыми методами. Его начинают раздражать ваши просьбы, тем более претензии. До него становится трудно дозвониться!
Нарастает ком недоделок и неисправленных ошибок в бухгалтерском учете. Вы все больше раздражаете своего бухгалтера. «Я должен (должна) за эти гроши напрягаться, вычищать эту грязь?»
Приходящий бухгалтер чувствует, что скоро вы обнаружите, что он открыто халтурит. Он начинает думать, что пора от вас избавляться… Единственное, что его удерживает, это то, что вы все еще ему платите.
Если вы задерживаете ему оплату или предъявляете ему претензии, он резко вас бросает…
Вы пытаетесь забрать результаты его труда за прошедшие периоды: бухгалтерскую программу, сданные отчеты и т.д., но он не отдает, обуславливая это недополученной оплатой…
Идет время, вы ведете с ним переговоры и думаете, что дело в деньгах…
А на самом деле, ему нечего вам отдать или неловко отдавать чистую халтуру… Даже, если он пытается привести учет в порядок, у него нет времени, ведь есть другие «справедливые» заказы, за которые он получает деньги.
 
Таким образом, как бы хорошо не складывалось в начале вашего сотрудничества с приходящим бухгалтером, вы никогда не застрахованы от того, что у него появится заказ, по сравнению с которым, ваш заказ станет абсолютно «несправедливым»! И ваш приходящий бухгалтер начнет становиться все менее и менее добросовестным.
Этот латентный период (период скрытого протекания болезни), когда он будет постепенно терять добросовестность, может продлиться долго, пока вы платите ему или обстоятельства не откроют правды…
реклама тестирования для блога

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s