Home

ужасWP картинка

Конфликт с БУХГАЛТЕРОМ — самая неприятная ситуация для руководителя или предпринимателя, если не считать возможного конфликта с юристом!

СВЕЖИЙ СЛУЧАЙ ОТ НАШЕГО НОВОГО ЗАКАЗЧИКА.

Фирма оказывает услуги в сегменте B2B. Сегмент услуг для бизнеса сужается вместе с уменьшением количества действующих юридических лиц.  Выручка падает, растет дебиторская задолженность. Кризис нарастает.

Руководитель фирмы объясняет ситуацию сотрудникам и находит понимание. Многих удается перевести в неоплачиваемый отпуск. Часть сотрудников оформляются на 1/4 ставки. Понижаются расценки и зарплата.

Конечно, БУХГАЛТЕР наотрез отказывается, чтобы изменения касались ее лично! Получая на руки 75000 руб. в месяц, она, как выяснилось позже, вела еще несколько фирм. Не терять же даром рабочее время!

Конфликт начался из-за того, что БУХГАЛТЕР отказалась звонить заказчиками и сверять состояние расчетов. ОНА: «Я никому звонить не буду, пусть мне дадут документы, а я их проведу в бухгалтерии!» Руководитель пригрозил уволить ее и она сразу взяла больничный лист. Когда больничный еще не был закрыт, БУХГАЛТЕР явилась на работу и оставила заявление на очередной отпуск.

Руководитель заявление на отпуск не подписал. БУХГАЛТЕР на работу не выходит, находится как бы в очередном отпуске! Решили уволить ее за прогул. Стали искать трудовую книжку. Трудовой книжки не оказалось на месте.

Камеры наблюдения показали, как в обеденное время, БУХГАЛТЕР достала ключ от сейфа из стола секретаря, открыла сейф с документами и забрала свою трудовую книжку….

Подготовили приказ об увольнении БУХГАЛТЕРА за прогул. И тут, вдруг руководителя вызывают в Прокуратуру! Следователь рассматривает заявление БУХГАЛТЕРА, в котором написано немыслимо что…

Руководитель несколько недель носит в прокуратуру бумаги, оправдывается, доказывает…. Следователь откровенничает: «…так мы все устали от этих доносчиков и кляузников, но что можно сделать?«

Содержание доноса не нашло подтверждения, и дело передали в трудовую инспекцию! В трудовой инспекции также высказали сочувствие. Выяснилось однако, что уволить БУХГАЛТЕРА по статье было нельзя, ибо в очередной отпуск она ушла законно!

Как? Очень просто, не нашелся утвержденный график отпусков на текущий год с подписью БУХГАЛТЕРА, что она с ним ознакомилась!

В итоге, наложен штраф на руководителя и фирму. БУХГАЛТЕР победоносно уходит….

реклама тестирования для блога

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s