Home

Бухгалтерское Обслуживание. Ответы на вопросы.

Что такое бухгалтерское обслуживание? ЮРИДИЧЕСКАЯ РАЗНИЦА между бухгалтерским обслуживанием и бухгалтером.

Бухгалтерское обслуживание – это, когда вашу бухгалтерию ведет профессиональная бухгалтерская фирма, заключив с вами договор на оказание услуг.

Поскольку, вы заключили договор на оказание услуг, а не вступили в трудовые отношения, вы сразу решаете три проблемы:

  • Вы сможете регулировать объем ваших расходов на бухгалтерию в зависимости от количества ваших операций. Сократилось количество операций, и вы переходите на более легкий тарифный план. Попробуйте договориться с вашим бухгалтером об уменьшении размера оплаты! Он, либо бросит вас, либо станет халтурить.
  • Вы избегаете возможного трудового конфликта с бухгалтером, общения с трудовой инспекцией. Существенно это или нет? Когда вы с этим столкнетесь на практике, то узнаете насколько это неприятно (читайте статью УЖАСЫ БУХГАЛТЕРИИ).
  • Вы перестанете платить зарплату и налоги на бухгалтера. За бухгалтерское обслуживание вы платите только абонентскую плату, зафиксированную в договоре!

Почему бухгалтерское обслуживание иногда стоит дешевле бухгалтера?

  • Потому, что бухгалтерская фирма берет оплату только за выполняемые работы, а не за время. Бухгалтерам же, свойственно оценивать свою работу исходя из собственных затрат времени. Но вы понимаете, что затраты времени зависят от навыков, квалификации и мотивации. Поэтому, нанимая на работу бухгалтера, вы торгуетесь с его самооценкой, а не с реальной стоимостью работ, которые он будет делать.
  • Бухгалтерская фирма, устанавливая цену своих услуг, не привязана конкретному бухгалтеру, а ориентируется на квалифицированных специалистов.

Насколько можно быть уверенным в квалификации бухгалтеров, работающих в бухгалтерской фирме?

  • При приеме на работу бухгалтера, мы тестируем его, чтобы установить уровень его знаний бухгалтерии, навыки и квалификацию. Провести тестирование такого специалиста, как бухгалтер, непростая задача. Здесь нельзя ограничиться устным собеседованием, изучением анкеты или рекомендациями малознакомых с бухгалтерией людей.
  • О том, как проводится профессиональное тестирование квалификации бухгалтера, читайте в статье КАК ПРОВЕРИТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ БУХГАЛТЕРА.

Как расстаться с бухгалтером?

  • Если расстаетесь с фирмой, то порядок прекращения бухгалтерского обслуживания определен в договоре. Вы получаете вашу бухгалтерию в программе 1С последней версии. Документы предаются в комплекте, упорядоченном по составу и периодам учета.
  • Если вы расстаетесь с наемным бухгалтером, нужно предавать дела новому бухгалтеру, проверять состояние оставляемого учета и комплектность оставляемых документов. При этом, новый бухгалтер, не несет ответственности за прошлое, которое было до него, и не будет в нем исправлять  ошибки, если их обнаружит.
  • Расставание с наемным бухгалтером зачастую бывает непростым (особенно если у вас возник конфликт или бухгалтер вел бухгалтерию недобросовестно). Как правило, возникают трудности с передачей бухгалтерской программы и комплекта бухгалтерских документов. Выясняется, что бухгалтер не вел учет в программе, или не полностью вел. Часто нестыковка версий бухгалтерской программы, делает невозможным ее продолжение. Бывает, что финансовый результат подсчитывался вручную и откуда он взялся, принимающий бухгалтер установить не может. Комплекты передаваемых  документов – неполные, неупорядоченные по времени и составу.

Как работает бухгалтерское обслуживание?

  • Бухгалтерское обслуживание может вестись у вас в офисе или в нашем офисе.
  • Вы передаете документы об операциях (в офисе, оригиналы, копии, по факсу, Е-мейлу, курьером  и т.д, как вам удобно).
  • Мы учитываем ваши операции в бухгалтерской программе 1С.
  • Мы рассчитываем налоги и делаем отчетность.
  • Мы сдаем отчетность в ИФНС и Фонды.

Чем обеспечивается стабильность вашей бухгалтерии при бухгалтерском обслуживании?

  • Стабильное качество ведения бухгалтерского учета, соответствие его всем существующим нормативным актам. Бухгалтерской фирме просто невыгодно, чтобы к клиенту были претензии со стороны ИФНС и Фондов. Ликвидация претензий со стороны проверяющих органов – лишняя и ненужная работа для бухгалтерской фирмы.
  • Замена бухгалтера не вызывает неудобств. Все особенности вашего обслуживания фиксируются и отслеживаются администраторами. При замене прикрепленного к вам бухгалтера, ничего для клиента не меняется. Клиенту не надо заново все объяснять и настраивать! Дела передавать не нужно, ответственность за состояние бухгалтерского учета не уходит вместе с бухгалтером, а остается на бухгалтерской фирме.
  • Более того, если вас не устраивает прикрепленный бухгалтер, его можно заменить на другого.

Главное: вас обслуживает фирма, существующая много лет, а не конкретный человек, интересы которого могут внезапно измениться. Фирма заинтересована в многолетнем сотрудничестве с вами. При этом, сохраняется стабильность вашей бухгалтерии, особенностей обслуживания и устоявшихся процедур обмена документами. Поэтому, наши клиенты доверяют нам свою бухгалтерию и обслуживаются у нас годами!

Аутсорсинг бухгалтерии

Аутсорсинг бухгалтерии

баннер

One thought on “БУХГАЛТЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Ответы на вопросы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s