Home

procrastination
Когда мы не можем начать заниматься важным для нас делом, выполнять неотложную работу, которую запланировали, часто это означает, что у нас прокрастинация. Сейчас психология занялась вопросом, почему люди, осознавая важность какого-то дела, ищут повод отложить его на потом, теряют драгоценное время.
Прокрастинация – это преднамеренная задержка выполнения намеченного действия, несмотря на осознание того, что это скажется на качестве его выполнения (если оно вообще будет выполнено).
Следует отличать прокрастинацию от лени, когда человек не хочет ничего делать. Особенность прокрастинации состоит в том, что человек хочет делать, планирует, но затягивает начало работы. При этом, в отличие от лентяя, который и не переживает по поводу безделья, прокрастинатор может испытывать сильный стресс. Если отдыхающий человек, который ничего не делает, восполняет свою энергию, то прокрастинатор, ничего не делая, теряет!
Другой интересной особенностью прокрастинации является то, что человек – прокрастинатор, не обязательно испытывает затруднения с началом всех своих дел. Он может легко и своевременно начинать и выполнять одни работы, но не может приступить к другим.
Психологи изучают причины появления у людей прокрастинации, методы и приемы борьбы с ней. Прокрастинация может вызываться разными причинами. Для того, чтобы преодолеть ее, необходимо понять, причину именно вашей прокрастинации. Очень многие люди страдают прокрастинацией, но конечно, в разной степени. Как узнать, страдаете ли вы прокрастинацией и в какой степени?экзаменатор
Пройдите систему психологических тестов ONLINE. Ответить на вопросы 4-х тестов займет около 15 минут чистого времени. Вы узнаете, есть у вас прокрастинация и насколько она сильна. Результаты тестирования будут высланы на ваш E-mail в течение недели. Внимательно прочитайте инструкцию. Удачи!continue

Реклама

One thought on “Как не откладывать дела на потом!

  1. Когда человек занимается нелюбимым делом. Когда его заставляют делать то, что он считает делать неправильно. Вот тут и расцветает прокрастинация. По большому счету, нужно для себя найти интересное дело. А «маленькие прокрастинации» когда отвлекаешься на посторонние дела во время работы лечатся, например, программно. Я например, применяю тайм-трекер. Запускаю счетчик времени под конкретную задачу и он оказывает некоторое давление, о его существовании думаешь. Лично я пользуюсь тайм-трекером от primaERP http://www.primaerp.com/ru_ru/. В котором самостоятельно учитываю рабочее время по задачам, клиентам. Но у меня специфика работы как фрилансера-программиста. Сейчас на рынке много разных тайм-трекеров, легко можно подобрать под свои задачи. Можно обратить внимание на Toggl, Workr. Это из того, что я пробовал.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s